新闻资讯

PMP项目管理中的敏捷题目

2020-02-29 23:00:32

1.一个公司的组织文化是开放的、积极的,并且非常重视持续变革。员工个人可以在会议期间自由表达对流程、政策和程序的意见。项目经理希望在项目过程中尊重组织的持续变革价值。项目经理应该从哪里收集经验教训?

A.回顾总结会议

B.每日停靠站

C.相关方参与计划

D.团队章程

答:答

本主题是敏捷项目管理评审会议的内容。与PMP第4章集成管理、最终项目或阶段流程相关。(微信搜索程序:PMP备考书,强烈推荐!)

2.项目经理参与一个需求不稳定、交付周期长的复杂项目。客户希望多个交付品更快地进入市场,并需要一些功能来提高盈利能力。这个项目应该推荐什么方法?

A.瀑布

B.增量

C.循环

D.灵活

回答:d

本主题研究开发生命周期的不同方法。敏捷方法是一种迭代周期短的迭代增量方法。一般来说,每次迭代需要1-2周的时间来交付一个可以由最小可行产品MVP运行的产品。

3.在迭代的最后,一个团队成员告诉项目经理,由于几天前的一个未解决的问题,计划的任务没有完成。项目经理应该做些什么来避免将来出现这种情况?

A.在回顾总结会上讨论这个问题

B.解释演示中的问题

在下一次迭代计划会议上讨论这个问题

D.在下一次迭代每日例会上回顾这个问题。

答:答

这个主题在敏捷评审会议中的作用。迭代评审会议通常在每次迭代结束时举行,以总结这次迭代的经验和教训。以前的问题导致的未完成的任务需要吸取教训,以避免将来发生类似的事件。

4.一家公司采用跨职能团队的敏捷方法进行项目开发,并指派项目经理负责一个关键项目。项目经理应该如何避免员工辞职的可能性?

A.圆桌讨论、研讨会和一对一会议

B.建立敏捷方法

C.要求人力资源部参与该项目,以协助员工管理。

为所有项目团队成员协商更高的工资(医疗保健因素)或项目奖金

答:答

这个主题是对敏捷实践的检验。通过加强沟通和了解团队成员的工作表现和情绪,可以及时做出反应,防止员工辞职。

5.敏捷团队基于业务分析团队提供的用户故事开发产品。在第四次冲刺之后,相关方举行了一次演示,通过了三个完整的故事,剩下的两个故事没有达到相关方的期望(接受标准)。项目经理应该做什么?

A.要求业务分析师开发新的用户案例

B.查看用户案例并发出变更请求

C.确认相关方的期望,然后更新和重写用户故事。

启动一个新项目,将修改后的用户故事纳入工作范围

答:c

本主题是对敏捷主题的考查,也属于PMP进程第六章进度管理和进度计划。工具:敏捷发布计划。展示项目范围(相关方的需求和期望)的用户故事。如果需求得不到满足,故事应该重写,即范围应该重新定义,并在要开发的产品订单和产品代理列表(PBL)中列出。

6.一个地理上分散的团队正在从事一个信息技术项目。他们发现自己在重写彼此的代码,有时还要处理相同的功能。Scrum主管正在评估他们如何促进团队成员之间更一致的沟通,以避免这些问题。Scrum主管应该做什么?

A.冲刺评论

B.举行回顾和总结会议

C.安排每日停车

D.任务分配系统的开发

答:c

话题干已经被认为是一个沟通问题。它与C语言更相关,每日站将同步传递信息。车站通常位于相同的物理位置,但也可以考虑通过电子广告牌等辅助工具在不同位置的团队之间同步信息内容。本主题中的其他选项甚至更不正确,因此只能选择C。

主要用于检查已完成的工作;

主要用于总结经验和提高。

d可以是你

D.向变更控制委员会登记变更并请求批准

回答:b

这个问题在考试敏捷方法中,偏向b。第二个答案是D,实施全面的变更控制。

8.多文化项目团队分布在不同的地理位置,这将带来挑战,因为紧密的沟通对团队的成功表现至关重要。项目经理应该做什么来减少团队的沟通失误?

A.安排每日虚拟会议

B.项目仪表板的开发和审查

C.发送每日项目状态报告

D.每天通过电子邮件与团队联系

答:答

这个话题是面对面测试的。它可以理解为通过先进的互联网技术的视频会议或电话会议。选项A是一个很好的选择。

9.一家公司开始实施敏捷实践,以便更好地与全球客户和市场联系。在过渡时期,许多团队都在与这种变化作斗争,从而影响士气。scrum master应该做什么来充分利用敏捷实践并实现高性能?

A.与团队成员举行单独会议,向他们提供项目蓝图及其对组织的好处

与团队及其经理紧密合作,通过辅导、指导、教学和晋升来发现和解决问题。

只在团队层面教学,提供关于期望的信息,帮助个人提高技能

从相关方获得关于团队有效性的反馈,并与团队分享

回答:b

在敏捷团队中,scrum master的角色是指导和指导团队成员,并促进项目的进展。b的表达符合这个原则。

10.项目经理正在管理一个由跨职能团队执行的软件重新设计项目。该公司正在进行敏捷转型,项目管理办公室(PMO)发布了更新的政策和程序,要求将当前的项目迭代集成到项目管理方法中。项目经理应该做些什么来确保质量在交付的每一次迭代中都得到考虑?

A.与相关各方和项目团队合作,确保明确定义的“完整”定义(DoD)

B.将测试和验证活动分配给具有职能背景的团队成员

C.为项目的下一次迭代安排所有的测试活动,这样整个团队可以专注于同一个目标。

D.指派专门的软件测试人员来确保整个项目生命周期的测试

答:答

国防部定义已经完成,这是敏捷中质量要求的描述。完成的定义。国防部实现,表明质量和价值实现。

11.一家公司准备在软件开发项目中使用敏捷实践。他们希望内部候选人扮演scrum大师的角色。候选人应该具备哪些技能?

A.仆人领导

B.冲突解决技能

C.演示技巧

D.项目管理技能

答:答

敏捷方法强调仆人式领导是一种赋予团队权力的方式。通过对团队的服务来领导团队的实践,它注重理解和关注团队成员的需求和发展,旨在使团队尽可能取得高的绩效。

12.scrum团队成员经常对使用看板的另一个团队有误解。这两个队应该做什么?

与每个团队领导沟通以确保共同理解

通过电子通信记录决定

要求部门管理统一敏捷方法

讨论选择不同敏捷方法的原则,并建立一个通用术语表。

回答:d

尽管敏捷宣言和原则对于所有敏捷方法都是强制性的,但是不同方法的术语是不同的。误解的原因是背景知识不同,没有通用术语。

13.产品领导者抱怨迭代的进度不可见。项目团队如何解决这个问题?

A.使用莫斯科技术

提供一个可视广告牌

C.提供视觉改善板

用5个问题

回答:b

一个选项MoSCoW被用来区分用户故事的优先级。应该有的。c-可能有可能有;不会有这个时间了。

选项B,看板通过信息辐射源发布项目状态。看板帮助团队进一步提高效率和可视化工作流程。

选项三,改善持续改善,通过持续的小改善来实现提升,小步骤来运行。

选项5提问法,与PMP的为什么-为什么分析方法相关,通过持续的提问寻找根本原因。

14.在迭代计划中,由于技术上的困难,团队在评估工作时会遇到一些问题。敏捷实践者建议

联系方式
ico04
联系人

刘玲峰

ico01
电话

023-41623012

ico06
手机

13320271718

ico05
QQ

2086888399

ico03
邮箱

yeslean@126.com

ico02
地址

重庆市渝中区企业天地8号德勒大厦25F